раннее утро

Айшат Джабирова
Раннее утро, солнца восход,
Волосы гладит лёгкий ветерок,
В каждом движении новый мирок
И ослепляющий небосвод.
Заря молодая на смену луне
Спешит, не меняя слова в тишине,
Мы с небом идём наравне
Навстречу бесконечной весне.
Раннее утро в звуках природы,
Шелест травы и сточные воды,
Вечного неба великие своды –
Всё это рядом и юные годы.
Солнце восходит, даруя нам свет,
Сердце волнуется, ему покоя нет,
И так я встречаю каждый рассвет,
Чтобы найти раннего утра секрет.
Раннее утро сквозь небеса
К нам пробирается как полоса,
Ветер всё скроет за облака,
Раннего утра пёстрые чудеса.
Раннее утро, как не хватает
Вечных чудес и снеги растают,
Солнце с зарёю сменит луну,
Раннего утра преступив тишину.