Постижение. 1

Юлия Звездина
Быть может, жизнь оправдана уже –
И не боюсь оставить горстью праха
Тугое сердце. Трое ворожей
Прядут кудель земного злого страха,

Их пальцы, будто жала желтых пчел,
Терзают нити дней тревожной жизни,
Запутав темный узел. Горячо
И неизбежно ярко-алым брызнет,

Но не боюсь обрыва и того,
Что на земле душа не оставляет
Ни тонких крыл, ни знанья своего –
И только нить тугую оправдает.
               

                8.06.1990