Люцифер

Анастасия Силенсер
Алеет рана на руках земли
И,льется кровь по тропам темным ночи,
Неся в себе разбитые мечты
И,судьбы миллиардов.

Купаются в потоке слез росы
Все души,что водят хоровод с триадой звезд-
Танцовщиц неба.

Везде,горят огни,
Повсюду,стон и хаос,не видно жизни,
Ничего уж не осталось.

Разверзлось море,зашумела тьма
Открыв, на всей планете двери в ад...
Прекрасный конь ступает по углям зимы,
Рассыпавшей в округе белый пепел,
Окрасив день в седого старика,-
На том коне,в плаще из роз судьбы
В венке из черных лент и позабытых сказок-
Сидит в седле, в доспехах,ангел,-
В глазах,его,огонь и холод
В руке дрожит свеча заката мира,
А на губах застыла сладострастная улыбка...

Затихло время,побежало вспять,
Заплакало светило в небосводе
И,вселенная, молясь,простить,ее, в последний раз,
Но,Бог, не слышит,
Все кончено,все принципы и нормы
Выцвели,разбились об острые края порока и обмана,
Не будет больше запада,востока,
Не будет пенья птиц
И,навсегда закрыта дверь в покои рая...

Теперь,лишь, слуги Люцифера
Приходят в снах,
Даря бредовые мечты,всему живому...

И больше дня не будет,
Настала и навеки поселилась ночь
Прогнав все облака
И,постелив, их, в качестве перины, на млечный путь...