Взрослость

Ирина Уралева
           Седину продевая в иголку,
           Жизнь арнаментом волосы вышьет.
           И морщинкой своей втихомолку,
           На лице нам узоры напишет.
           Одевая в наряд непривычный,
           Нас все больше и больше с годами.
           Она стелет ковер драгоценный,
           Пред тобой и твоими ногами.
           И играет алмазами мудрость,
           Что глядит в мир твоими глазами.
           А у Жизни в саду есть деревья,
           Ты взрастил их своими руками.