Ты уехал

Тамара Игнатова
Расставанье за поездом вслед обнимает за плечи меня,
Остаюсь с ним наедине и бреду по белёсым полям…
Расстояние слёз не осушит, расставание не смеётся.
С ним так грустно и очень холодно брести в этой белой ночи…
Небо белое, белый снег… Поле белое не искрится,
Белый голос – такой чужой! Что-то шепчет со всех сторон..
Так приходит тоска о любви. Сердцу так тяжело с ней смирится!
И приходят разные мысли: и смешные, и грустные мысли.
О тебе, мой далёкий. О, мой ли? Грустный снег пролетает в ночи…
Вижу, как ты идёшь по дороге. Это призрачно, знаю. Но миг
Оставляет с тобою меня.
Что-то ждёт меня здесь без тебя? Одинокие, грустные ночи…
Ну, зачем я не стала твоя? Я тебя так печально любила…
И во сне своём вижу тебя… Закрываю глаза, отгорая.
Где-то каплет из крана вода. Над собой твои вижу глаза,
и опять в жарком сне я пылаю.
Трудно ЭТО представить, и как?
Нет желаньям конца и предела.
Закружилась моя голова в этой ночи – беззвёздной и белой….