туман

Айшат Джабирова
Туман ложится на город
Густой пеленою с небес,
Он так ещё зелен и молод
И нет никаких чудес.
Спускается вниз свысока
И тонет весь город в нём,
Наших судеб нить так тонка,
обливаются жизни дождём.
По скверам иду наугад
И голуби вместе со мною,
За шагом шаг просто так,
Растворяясь в тумане порою.
Следы я ищу бесконечности,
Про боль забывая и страх,
А, может, я просто иду в вечность,
Чтобы с туманом жить на небесах.