Подкрашены реснички,

Евгений Маруфов
Подкрашены реснички, и тень легла под веки,
Мы вроде бы обычны, мы тоже человеки,
Стараясь украшаем, наводим свою маску,
Кого-нибудь поймаем или заманим в сказку.
             ***
С утра куда-то собралась, накрасилась, умылась,
Домой то только час, назад карабкаясь, ввалилась,
И лишь часочек отлежав, и ворс, приправив с мылом,
Опять куда-то собралась, охотиться на милых.