***

Айшат Джабирова
Что день грядущий нам готовит,
Каков сюжет и какова судьба,
Нас ждёт победа иль борьба?
Не знаешь ты, не знаю я.
На долю нашу выпадает
Лишь то сможем мы стерпеть:
Рождённый ползать не летает,
Рождённый  жить не умирает.
И наша жизнь вся предрешена
Нам стоит лишь её прожить,
И правила диктует она сама,
Заплатим ей за всё сполна.
Способна властных опустить
И слишком гордых  осрамить.
Мы всё плохое можем  позабыть,
А жизнь она способна только мстить.
Тот, кто не понял её смысл
Заставит жизнь понять ту мысль,
Что непокорному  судьба
За не послушность даст пинка.
Жизнь стоит проживать слегка,
Не принимая близко к сердцу,
Иначе можно сойти с ума
От мрака этого и лести.