зверь

Александр Федорченко
На нежно-синем полотне небес,
где птицы плавно пролетали.
Расправив крылья он воскрес,
тот бедный ангел о котором и не вспоминали.

Он вдруг подумал в низ сойти с небес,
которые его уже не согревали.
Зачем же тяжкую войну он перенес,
когда о подвиге его нигде и не писали.

Спустившись тихо на землю забрел он в темный лес,
в ту глушь где даже птицы не летали.
Его унюхал и нашел отнюдь не старый пёс,
со странными зелеными глазами.

Достав тот нож который ангел с собой нес,
он нервно начал вдруг махать руками.
Но поняв что тот зверь ему еды принес,
вдруг сократил дистанцию он мелкими шагами.

Шли годы, зверь все время верно службу нес,
а ангел любовался им и днями, и ночами.
И понял он что очутился в мире своих грез,
хоть никогда крылатые спуститься не мечтали.

Раздался тихий звон от падающих слез,
когда он тело друга засыпал песками.
Как вспомнил ангел что тот друг был его мертвый пёс,
что хоронил его он вместе со своими снами.