Декабрь

Тамара Игнатова
               

Алмазная пыльца с небес струится,
Сверкая каждой гранью в свете фонарей.
Ночь так тиха…И снова мне не спится-
Я возвращаюсь к юности своей.

Я помню – падал снег на ту же землю,
Но только это было много лет назад.
Я помню – юный, милый, несравненный
Шёл мне навстречу в этот снегопад.

Как этот снегопад, струилось время,
Текли минуты, ночи, и года.
И, как седок, вдевая ногу в стремя,
Спешила молодость умчаться навсегда.

Кто виноват, что жизнь прошла, не приласкала?
Что всё случилось как-то невпопад?
Вернулся ты и, поглядев устало,
Ушёл навеки в этот снегопад.


26.12.2005.