Васильковый рассвет потушил изумрудные звезды

Натали Зеленоглазая
Вдохновение от: Лейла Бегим http://www.stihi.ru/2010/06/19/7383

В полнолуние чутко делились с тобою мечтами. 
От тебя до меня лабиринты затеряных снов.
Я теперь молчаливо спиваюсь ночными стихами 
И на пепле рисую осколками счастья любовь. 

Васильковый рассвет потушил изумрудные звезды, 
Растворился, как тень, и исчез переливом в мечте, 
Напоследок оставив надежду и глупые слезы, 
А душа, как щенок, заскулила в ночной пустоте. 

Я молила: "Постой!", тишину разрывая на клочья. 
Это желтое платье - усмешка капризной судьбы. 
Заблудилась средь снов, воплощенных в немых многоточьях, 
Но уверена, встретимся в гуще бездушной толпы.

© Зеленоглазая, 2010               

Из цикла "Лабиринтами фраз и улыбок"