Попал!

Александр Московский
Для Aziza на http://www.stihi.ru/2008/08/28/707


До свадьбы думал – чистый Ангел!
Прекрасный,  светлый, неземной,
но  оказалась просто  ведьмой,
а может  Бабою -Ягой?
Упрется взглядом, цыкнет зубом,
ей-ей,  с испугу  «двинешь дуба».
Закрыт в семье вопрос «с чумой»,
всегда молчу,  хоть  не  немой!
Открою  рот, она  упрямо:-
Не нравится? Приедет мама!
(И на обед  сварганит щей,
от них, по слухам,  сдох  Кащей.)
Хватило прошлого визита тещи
и так попал как «кура в ощип».
                ***               
Ах, если б знал, что облик милый,
лишь камуфляж нечистой силы.