Молчание

Лох Нессов
Колебание пламени: танцуют тени,
Застывая, ветвится по чашечке воск.
Еле слышно доносится тихое пение
И пронзительный запах засушенных роз.

Осень. Дверью скрипит одинокий
Ветер с северных  снежных краев
И сквозь щели в полу ручейки и потоки
Отголосками тайны вливаются в кров.

Что отмечено здесь - то уже миновало,
На полшага позднее рождается мысль.
Что ни слово, то в следующий миг его мало,
И опять погибает родившийся смысл.