ТЫ САМ!

Тамара Игнатова
            

                Рафаэлю

Мне снился ты.
Я просыпаться не хотела.
В той комнате осталась бы с тобой.
Я знаю, я чего-то не успела,
Тебя поцеловать я не посмела,
Хотя ты был со мною, дорогой!

Я только плечи гладила руками,
Тянулась к тёмным, ласковым кудрям.
Ты был так молод! С жаркими глазами!
Но кто-то третий там стоял меж нами.
Я посмотрела – это был ты сам!

Ты сам! Но над тобой летело время!
Я крылья злые видела его!
Оно летит и никогда не дремлет,
Мольбы и уговоры не приемлет.
Оно нас так меняет! Для чего?

Спирали локонов твоих прямыми стали,
Морщины собрались у ярких глаз.
Но разлюбить тебя смогу едва ли!
Хочу, чтобы часы назад бежали
И говорю: «Люблю» в который раз!

Я так люблю тебя! Мне слёз не хватит
Оплакать безответную любовь.
А жизнь уже скорее на закате,
Чем на рассвете. Фото у кровати…
И я с тобою засыпаю вновь.

20 мая 2010.