О моём городе

Тамара Игнатова
Страна моя, великая Россия,
В твоих объятьях Волга и Урал,
Алтай! Сибирь, которой нет красивей!
в которой - всё могущество России –
сам Ломоносов это предрекал!


Я родилась и выросла в Сибири,
В краю снегов, тайги и синих рек.
Где лето коротко и долги зимы,
Но в этот край я влюблена навек!
А сколько у моей земли богатства-
Алмазы, уголь, золото, тайга.
Хватило бы на мировое братство!
Но не богатством ты мне дорога!
Мой Мариинск блестит в венце Сибири,
Прекрасен стариной, талантами людей.
Он назван был в честь царственной Марии,
Жены и матери Романовых-царей.
 Теперь она сама в чугунном платье
На город свой из вечности глядит.
Она теперь с народом, не со знатью!
с детьми, а не с царями говорит.
К её ногам приносят роз охапки,
Она благословляет город свой,
а рядом мужичок-картошка в шапке -
Наш вечный покровитель, наш родной!
Домишек  деревянных кружева,
И нового купечества строенья,
И паровоз, как символ продвиженья,
и церкви золотая голова! –
мой город! Ты – на старте возрожденья!