Унылые ветви прогнулись

Джалина Зээле
                Москва, январь

Унылые ветви прогнулись,
Под  тяжестью этой зимы.
И птицы еще не вернулись,
И долго еще до весны…

Так хочется яркого солнца,
Взамен лишь усталый фонарь.
И бьется в слепое оконце,
Мечту потерявший январь.

Февраль его вежливо сменит,
И станет кружить день за днем.
Но нашу судьбу не изменит,
Пока как во сне мы живем…

И лишь когда Солнце проснется
В Душе и на Сердце у нас -
Смешинкой слеза обернется,
А почка подарит листочек,
И Счастье вернется тотчас.