Аннотация к книге Не прощаясь с любовью

Витюк Игорь Евгеньевич
УДК 82-14
ББК 84 (2Рос=Рус)6-5
В54
ISBN 978-5-9901311-6-3
   
Витюк И.Е.  Не прощаясь с любовью... 100 стихотворений о большой любви за 30 лет поклонения девушкам и женщинам. 1978-2008. – М.: Издатель Витюк Игорь Евгеньевич, 2009. – 128 с.
 
 Условных печ. л. 4.  Тираж 1000 экз. Отпечатано в типографии ИПО «У Никитских ворот».
Адрес: 121069, Москва, ул. Большая Никитская, д. 50/5, стр. 1


      Книга «Не прощаясь с любовью…» проникновенного лирика Игоря Витюка продолжает лучшие традиции русской любовной лирики. В поэзии Игоря Витюка соединились трепетное и возвышенное отношение к женщине, характерное для поэтов Золотого и Серебряного веков русской поэзии, и современный неоромантический эротизм, истоки которого мы находим в поэзии Сергея Есенина, Дмитрия Кедрина, Ярослава Смелякова, Василия Фёдорова, Эдуарда Асадова, Николая Рубцова. Серьёзной заслугой Игоря Витюка является то, что, описывая безграничный мир любви мужчины к женщине, он деликатно проходит по тонкой грани между платонической и чувственной любовью, избегая пошлости и банального натурализма.
      В книгу вошли стихотворения, написанные в период 1978-2008 годов. В представленных стихах есть и высокий романтизм, и семейные драмы, и неоднозначные, порою «на грани фола», лирические миниатюры, в которых показан необъятный мир чувственной любви русской женщины – нашей современницы. Стихи представлены в хронологическом порядке, что позволяет лучше проследить эволюцию чувств современного мужчины: с юношеской поры до зрелости.
      Книга станет приятным подарком  девушкам и дамам, хоть раз испытавшим испепеляющий душу и сердце огонь любви.
   
               Заслуженный работник культуры РФ, поэт Лев Котюков, литературный редактор книги "Не прощаясь с любовью..."


Примечание: на сайте Stihi.ru представлен ряд ранних (до 1978 г.) и ряд более поздних (после 2008 г.), которые будут включены в готовящееся второе издание книги.