Раздумье...

Петр Черных
                Р А З Д У М Ь Е

                Все  страшнее траурные вести,
                конвейер смерти и за гробом  гроб.
                Уже была Чечня, сегодня Листьев…
                А завтра кто получит пулю в лоб.

                Мы все гадаем, кто же виноватый,
                что беспредел бесчинствует везде.
                Что-то видим и ничего незнаем
                в водовороте горя и смертей.

                Опять молчим, как много лет молчали,
                а в нас плюют то словом, то свинцом.
                Пора узнать, где тех смертей начало,
                чтоб не отдать концы, в конце концов.

                Март 1995 года.