Всё охватить - гражданский долг поэта

Лина Томчи
   ( Рецензия на http://www.stihi.ru/2010/06/18/7915)
Быть гражданином должен всяк поэт.
Судьбы достойной в этом назначенье.
Цветы завянуть могут. Слово - нет,
Векам передавая устремленья.
Я чувствую - душа ваша больна.
Глубокий смысл есть в ваших кратких строчках.
Всему, наверно, времени цена.
Каменья на пути судьбы и кочки.
Молчанье не оправдывает цель.
Душа любовью явно не согрета.
Добро восславить, зло садить на мель-
Всё охватить - гражданский долг поэта.

 20.06.2010