Э. Асадову

Петр Черных
    Э.Асадову.

Прочитать мне
раньше его надо-бы,
не дали,
то текучка, то грехи.
И вот сейчас
читаю я Асадова,
его неповторимые стихи. 

Своими рифмами,
любым своим сюжетом
он мертвого
способен оживить.
Таким бы мне
хотелось быть поэтом,
такую жизнь
святую бы прожить.

И стал он мне
примером и героем,
звездою путеводною
мне стал.
Его я имя
повторяю стоя.
Его живого бы
на пьедестал.

Живи Асадав,
радуй всех стихами,
и каждому
дари их, как цветы.
И если есть
среди поэтов знамя,
то для меня
то знамя-это ты.
       2007г.