Полет души

Владимир Словенский
Вы улетаете на юг,
А я спешу душой обратно.
Лечу в разрывах буйных вьюг,
И мне так сладко и приятно...

В чащобах вековой тайги,
Окаменевшей безвозвратно
Мне не покажутся враги
И мне так сладко и приятно...

Где солнце не радушный гость
На побережье необъятном
Мне быть впервые довелось
И мне так сладко и приятно...

И чутко слыша шорох льдов
И шепот тишины невнятной,
Я здесь бы умереть готов!
И мне так сладко и приятно...

Закончив дивный перелет,
Я встретил бы здесь смерть приватно
Но я давно тому, как мертв
И мне так сладко и приятно.