Без названия

Владимир Словенский
Лучи  потеснятся, и влепят внизу
Последний, желанный и должный!
Вот все перемены, а я уползу,
И лягу в бурьян придорожный...

И позднею ночью, еще до зари,
Уйду за гнилые болота.
Чтоб сердце не рвали псалмы - тропари
Радеющей лавы сексотов.

Исчезну отсюда совсем! Навсегда!
Избавлюсь от долгого смрада!
И пусть мне на небе лишь светит звезда
Другой путеводной - не надо.

Покуда я буду, усталый, брести
По дебрям таежного края.
Свою одинокую душу нести
До светлого времени Рая..