Одиночество

Вячеслав Малыченко
Когда умру, никто не вспомнит,
О чём писал сердцам стихи.
Берёзка даже не уронит
Слезу за все мои грехи…

Никто у гроба не присядет,
Чтоб помолчать и погрустить.
А только месяц в окна глянет
И отвернётся, чтоб забыть…

Никто скучать по мне не станет,
Когда поставят крест в земле.
А на баяне заиграют
Частушки в старенькой избе…

Веселье будет продолжаться,
Пока не свалится народ.
А утром снова похмеляться,
Не помнить, чтобы похорон…

Я понял, смерть уж рядом ходит,
Остались считанные дни.
Берёзка даже не уронит
Слезу за все мои грехи…