Коллегам

Доктор Качковский
Дайте  соды-  заела  изжога.
Из  нутри  подбирается  ком.
Для  поэмы  не  выберу  слога.
Как  увечных  тревожит  фантом,
Изнываю  в  бессонные  ночи.
В  суши  ,  к  нёбо  присох  валидол.
Я  простой,у  судьбы  я  рабочий,
Запряжённый  и  тянущий  вол.
И  хлестают  меня  и  пинают.
Я,как  создан,  увы  для  битья.
Я  пою,говорю  даже  лаю,
Надо  мной  нависает  статья,
Чтоб  лупили  меня  по  закону,
Чтобы  лоб  был  не  выше  яиц,
Чтоб  дыханье  подобное  стону,
Не  смущало  мужей  и  девиц.
Чтоб  халат  мой  резиново-белый,
Да  и  шапка,как  рыцарский  шлем,
Защищали  тщедушное  тело
И  проблемному-меньше  проблем,
Оскорблённые  в  вечных  невзгодах,
Клятву  давшие  вечно  служить...
Ну  подайте  пожалуйста  соды
И  воды  чтобы  соду  запить.

ID: 196736
Рубрика: Вірші, Пейзажна лірика
дата надходження 20.06.2010 15:13:33
автор: doktor