Забыли маму

Анатолий Цвик
В названиях разделов медицины
Встречаются больные и врачи – мужчины.
И только акушерство и родовспоможение
Имеют непонятное происхождение.
Начну для Вас примеры приводить
И Вы не сможете при этом возразить.
Например, стоматолог и Я, педиатр и Я,
Это гинеколог и Я, анестезиолог и Я.
Участников нет у родовспоможения,
У акушерства среднего рода местоимение.
А кто ж у нас со средним родом
Участвует в событиях при родах?
Конечно, мы вышли из положения
И изменили местоимения.
Есть акушерка и санитарка,
Есть родилка и кровать-каталка.
Инструменты, препараты и дежурный кабинет...
Только мамы и ребенка в названиях нет.