Танюшка в стране Снапландии. 2

Свирина Нинель Анатольевна 1
            ЗНАКИ.
        / Сказание/.
             2.
На своём на царском троне
Дивом чудным,что в короне,
Восседает грозный царь--
Царства-сказки государь.
Ну,а рядом с ним- царица.
Нечего тому дивиться !
А вокруг придворных–свита.
Светом зала вся залита......
Стол накрыт;на нём все «явства»
Из заморских государств-то,
Что в подарок привезли
Гости из чужой земли......
Тихо музыка звучит......
Говорит шут—не молчит –
Развлекает шут царицу
И царя, гостей столицы.
Гости квас пьют, веселятся.
Ну,а царь-то рад-стараться:
Предложил гостям своим
Всем последовать за ним.....
Вот прошли они палаты,
Что ни зал,покрыт весь златом,
Серебром иль  янтарём,......
Разным цветом жемчугом......
То палата голубая :
Вся в цветах и птичек стая
Буд-то бы средь облаков.---
Ну,рисунок был таков......
Потолок и стены тоже ,
Коридоры и в прихожей...
И картины и портреты......
Всё изыскано при этом !.....

*******     / 22 мая 2010 года /
          / продолжение следует /.....