Безнадежность

Владимир Словенский
Теперь уже ложные страсти,
а чувства затасканы словом.
Роман  для обоих несчастье,
и с этим к разрыву готовы.

Но что-то связало их вместе,
хоть видят в друг друге обузу.
Боязнь ли запятнанной чести
мешает расторгнуть им узы?

Но что же связало их вместе?
Пожалуй судьба ,не иначе.
Как клялся тогда ей невесте,
что ждут его только удачи!

Она ему вторила: "Будет,
все так, как задумал ты милый!"
Кто вас беспристрастно  рассудит,
когда все растрачены силы?!

Казалось вот-вот близко счастье!
Оно озарит светом души...
А ждали повсюду напасти,
их планы заведомо руша.

Без веры они не боролись
со всем, что им под ноги лезло.
Но то, не роман уже , повесть,
которая после исчезла.

Банальная, скучная повесть,
во днях ,о превратностях быта.
Когда еще мучила совесть...
Теперь она напрочь изжита.

Тогда все признанья и чувства,
уже заменяла усталость:
В кармане и на сердце пусто,
а нежность, осилила  жалость...

Кто будет из них виноватым?!
Кому в оправдание слово?
За всё вышел мир им  расплатой.
Но нет для нас мира другого!

И то ли везенье, а то ли,
судьба после меры злорадства?!!
На их злополучную долю
пришло, наконец-то, богатство.

Пришло.А  все то что скрепляло,
держало до этого вместе,
рассыпавшись прахом, упало.
А новое, новое есть ли?

И терпят остывшие души,
пока еще общность событий.
Еще их союз не разрушен,
Но чувствуют- вместе не жить им.