Аллегория...

Лилия Долма
Полумрак томился никотином.
В вазе чахли желтые цветы.
На стене,висевшие картины,
Излучали свет из темноты.

Блестками портьеры шелестели
Ветер дерзко в комнату проник.
Эльфы благовоний улетели
И с небес исчез светила лик.

И старинный канделябр золоченый,
Почернел от вОсковой свечи.
Он был франтом модным,утонченным
Но теперь он не блестел в ночи.

Плача и смеясь играла скрипка.
В полусне наигрывал рояль.
Комнаты усталая улыбка
Спрятана под темную вуаль.

На стенАх дремавшие портреты,
Устремили свои взоры вдаль.
Пряча на холстах свои секреты,
Тайну жизни,скрученной в спираль...
                2005г.