Танюшка в стране Снапландии. 3

Свирина Нинель Анатольевна 1
ТАНЮШКА  В  СТРАНЕ  СНАПЛАНДИИ.
********************************
            ЗНАКИ.
        / Сказание /.
            3.
В зале розовом и нежном –
В центре зала—белоснежный
И большой рояль стоит.
Люстра ярко так горит.
Ножки у рояля тоже,
Как у стульев,все похожи
На  кошачьи  лапки.....
На рояле – ноты в папке.
Таня видит,что она
За роялем не одна......
Тот,кто рядом,тот – Учитель :
«Пойте,Таня! Не молчите !»
Пальцы клавишь лишь касались.
Звуки мягко вырывались
Из «живого»   инструмента.
Таня ждёт того момента,
Чтобы ноту взять по-выше.
Соловей ей вторит....--Тише
Птичья трель —красиво льётся.
С  соловьём  ей   удаётся
Вместе петь. Перекликаясь,
Чистым голосом;  стараясь
Песню петь, как соловей......
Звуки – на душу елей !.....

*******     / 22 мая 2010 года /
         / продолжение следует /....