Танюшка в стране Снапландии. 4

Свирина Нинель Анатольевна 1
ТАНЮШКА  В  СТРАНЕ  СНАПЛАНДИИ.
**********************************
          ЗНАКИ.
       ***********
      / Сказание/.
           4.
Переходят в зал жемчужный
Царь,царица,гости —дружно.
Жемчугом   украшен   зал......
Ты такого не видал !
Кресла и диванчик тоже
Все на ракушки похожи......
Все   «раскрытые»  стоят.
В них жемчужины горят :
Тёмно-синим перламутром,
Белым, розовым.....Как будто
Из самих морских глубин
«Выплывают»  из  картин
Горильефом  на стене
Две русалки в морской пене.
А за ними : волны мчаться.
Их русалки не бояться.....
Неземной красы их лица !
Глядя,можно удивиться :
Как живые , руки тянут.....
Кто ж не знает,что обманут ?!
И у каждой, наладошке,
Будто солнышка немножко:
Шары света в них горят,
Будто, лампы в двести ВАТТ.
В центре зала – пирамида;
Странного такого вида :
Усечённая макушка.....
Голубой огонь верхушка
Извергает,как вулкан !
Ровно,как цилиндр-стакан--
Так поток стремиться в небо.
Жаль,не видел ты —там небыл!

*******     / 22 мая 2010 года /
         / продолжение следует /........