Отцвела в саду рябина

Вячеслав Малыченко
Отцвела в саду рябина,
Ветви, гроздья опустив.
Ведь она же не любила
Глаз сиянья голубых…

Отцвела ты, как рябина,
Без сердечного тепла.
Потому что не любила
Так, как я любил тебя.

Дни и ночи напролёт,
Без тебя не мог я жить.
И не думал, что уйдёшь ты,
И что сможешь позабыть.

Все слова в любви признания,
Поцелуи до зари.
И душевного внимания,
Поклялись с тобой и мы.

Никогда не расставаться,
И на лодочке проплыть.
Но весло смогло сломаться,
И нельзя нам вместе быть.

Отцвела ты, как рябина,
Я ж цвету, как летом сад.
Ты мне сердце не разбила,
А твоё истлело в прах.