Третья годовщина

Владимир Словенский
Все в пиджаке одном, поди с второго года,
С второго съезда выбросить пора.
Который день паршивая погода.
Пальто Надюша штопала с утра.

Ноябрь, седьмое, третья годовщина.
Отпразновать, да нехер жрать.
Паек приходится делить  и половину
Голодным детям отдавать.

А утром чай морковный и газета.
Запоры прочь, морковка лучший врач!
Чай выпиваешь и до туалета
По коридору мчишься вскачь.

И в правду "Правда" - жесткая газета
И это окончательно поймешь,
Когда дойдя до корки всю в клозете,
Порвешь, помнешь и подотрешь.

С утра был митинг, после туалета.
Простыл, озяб, а надо говорить,
Что первым удалось нам на планете
Такую кашу заварить.

Пока из топора, крупа найдется,
Тамбовские зажали мужики.
Но с ними Тухачевский разберется
И славные ребята из Чеки.

Хоть батенька засрался под Варшавой,
Но мы ему доверим в этот раз.
В концлагеря одних, других отравой,
А из лесов мерзавцев выбьет газ!

Пусть там эти Ллойд-Джорджи с Чемберленом
Вопят, что все у нас катится вниз,
Что крови мы пустили по колено
У нас "Военный Коммунизм"!

Военный, а? Как звучит? Права Надюша,
Что еслиб не военный, то не так.
Ее почаще надо слушать, гусятинки б
Сейчас покушать или хоть рябчиков,
Вот это смак!

Галлюцинации от голода, в круженьи
Каких-то мыслей буржуазных рой,
А персиков сейчас бы с наслажденьем,
А закусить смирновскою икрой.

Нельзя так мыслить: Голод, Мгла и Холод!
А белым, наконец - каюк!
Ведь строй советский очень молод,
А что рождалось новое без мук?

Естественно, отбор здесь архиважен
И не по Дарвину, совсем наоборот.
Тех, кто умен, честолюбив, отважен,
Частично вывести в расход.

Итак! Не всех, а выборочно.
Будут бояться остальные нас.
Зато повиновение повсюду
И управляемость крестьянских масс!

Таким путем дойдем мы до победы!
До окончательной победы всей.
Ну все, брегет пробил пора обедать.
Сегодня завезли гусей!