Новых правил рабы

Юрий Максименко Дубна
В покосившемся домике
На краю городка
Новой жизни заложники -
Два седых старика.

Нет не волею случая,
Но насмешкой судьбы...
Свой удел тянут, мучаясь -
Новых правил рабы.

Ждут хоть что-то хорошего,
Но уже много лет,
Им - пришельцам из прошлого
Лишь твердят только: Нет...