Листопад. Чужая осень

Мартин Росс
Листопад. Чужая осень
Кленом медным в дом стучится,
И согласия не просит:
Застудила, снегом белым
Мне на волосы ложится.

Далеко осталось детство,
Только полночью бессонной,
Может быть, оно вернется -
Тихим эхом отзовется
Имя маленькой Мадонны.

Ах, зачем ты кружишь, осень,
И мое тревожишь сердце!?
Позовешь, да только бросишь -
Не дойти с тобой до детства.
Не буди мечту шальную -
Бьется сердце под ладонью,
Словно первый раз целую
Руки маленькой Мадонны.

Час придет и мир качнется -
Упаду под медным кленом;
Смолкнет ветер удивленно:
В такт с моим неровно бьется
Сердце маленькой Мадонны.

Ах, зачем ты кружишь,осень,
И мое изводишь сердце!?
Позовешь, да снова бросишь.
Не вернется больше детство.
Не буди мечту шальную -
Больно сердцу под ладонью,
Словно я опять целую
Руки маленькой Мадонны.