Обоняшка

Нежный Скунс
В жизни каждой женщины запахи играют большую роль. А для Елены Лерак-Маркеловой особенно, как это видно в ее стихах "Один в доме" (http://stihi.ru/2010/05/28/4057) и "Нелюбимая женщина..." (http://stihi.ru/2010/05/29/5312). Я попробовал довести идею до логического завершения.

:о)  :о)  :о)  :о)  :о)  :о)  :о)  :о)

Для поэта что мрак, что свет -
Только повод задать вопросы.
Кто-то в книгах найдет ответ,
Я ищу своим супер-носом.

Злой дубинкою пахнет мент,
А озоном - раскаты грома.
Водкой - значит, домой сосед,
Сковородкой - сосед из дома.

Разведенка разит тоской,
Ее бывший - тоской щетинной,
Олигарх - нефтяной рекой
И роскошной большой машиной.

Я, принюхавшись хорошо,
Нахожу кошельки и кольца,
Чую, кто от кого ушел,
Кто женился, а кто развёлся.

Только счастья всё нет и нет,
Хоть я умница, не старуха:
Мужика бы. Да чтоб поэт.
Да чтоб тоже - с хорошим нюхом.

Столько жизнь раздала мне плюх,
Что решила: не мучить душу.
Оставляю в покое нюх.
Можно в дело пустить и уши.

Ночь. Скамеечка. Город спит.
Долго слушала. Всё напрасно...
Только кто это там сопит...
Меня нюхает и вопит
В темноте: - Поэтесса, здравствуй!