Танюшка в стране Снапландии. 6

Свирина Нинель Анатольевна 1
       ЗНАКИ.
    / Сказание/.
         6.
Переходят гости в зал,
Где янтарь всё украшал.
В окнах --стёкла всё цветные.
Рамы,двери здесь резные.
И украшен янтарём
Шкаф,где кники были в нём.
Стол и кресла, и диван,
И подушек караван....
В янтаре и с янтарём:
Стены,потолок,....--Всё в нём.
А у самого окна
Виден силуэт слона
В полный человека рост.
В нём янтарный даже хвост....
А из  хобота--- огонь,
Как бы "говорит" :нетронь!
Рядом -- девушка с кувшином
Предлагает  от души  нам :
Воду,разливая в чаши.....
Отдохнуть зовёт  уставших.....

*******   / 22 мая 2010 года /
      / продолжение  следует /.....