Прохожий

Александр Акимов 2
Я наивный прохожий,вдаль гонимый ветрами,
По чернеющим лужам,где горят фонари.
Моё сердце тревожит сумасшедшее пламя,
Не боящейся стужи,розоватой зари.

Копюшон разноцветный,проводник сквозь невзгоду,
На главе пустотелой сверкает во тьме.
И лечу я по ветру в любую погоду,
Что-бы место найти,где всё нравится мне.

Я наивный прохожий,вдаль идущий под ливнем,
Что солёные слёзы роняет с небес.
Хоть немного я прожил,но уже терпеливый,
Все ж сумею добраться,под крепкий навес.

Ликованьем души обернётся дорога.
Всё исчезнет из рано разбухших мозгов.
Доберусь я до смысла великого слога.
Даже если идти сотню веков.