Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые..

Валентина Анисимова
Мы современники творенья
И разрушенья бытия,
Различных сил соединенья,
Распада "мы" в частички "я".

Что в нас теперь возобладает
Глас разума, иль ярость тьмы?
Во что же воплотимся мы,
Какого вновь взалкаем рая?

Остаться тем, что есть теперь
Уже не суждено судьбою,
Но кем мы встетимся с тобою,
Пройдя сквозь запертую дверь?

Вперед! Идем! И все возможно -
Все неизвестно впереди ...
Так сделай шаг неосторожный -
                Иди!

               май 1989г