Рукою грубой лишь привыкшей к битвам

Евгений Медведев Собака Один
Рукою грубой лишь привыкшей к битвам
Коснусь груди твоей под тонкою туникой
Тебе одной единственной шепчу молитву
Я обовъю тебя весенней повиликой

Прими печаль и верность дикой птицы
Мое упрямство с гордостью великой
и недомолвок шлейф и рыжие ресницы
намеки на любовь неясным бликом.

Я таинство теней и верный паж рассвета
И поцелуев князь в полночных сновиденьях
Ты не Кшесинская ты милая Одетта
и Ротбард предо мной склонится на колени

Люси! Лишь одного я нам всегда желаю
Чтоб души вместе в стае лебединой
легко парили подлетая к Раю
Я твой кликун, и счастлив петь любимой.