Моему дяде Гуттаковскому М. И. погибшему на войне

Майя Минеева
  Вы запомните нас,
  Здесь мы насмерть стояли.
  День и ночь, каждый час
  В нас нещадно стреляли.
  Но и мы не в долгу,
  Хоть кончались снаряды,
  Продвигались вперёд-
  Боевые отряды.
  Мы горели в огне
  И тонули в болотах,
  Погибали порою рота за ротой.
  Но на наши места
  Вновь бойцы заступали,
  И врагу передышки
  В бою не давали.
  Отстояли мы землю,-
  Русь святую свою.
  За родных и любимых-
  Погибали в бою.
  Пусть на свете не будет-
  Войны никогда!
  Чтоб с земли не стирали-
  Сёла и города.
  Чтобы люди не знали,-
  Ни страха, ни боли.
  Чтоб никто не томился-
  У кого-то в неволе.
  За свободу и счастье-
  Мы сражались в бою,
  За родные просторы,-
  За Отчизну свою.