Санаторий

Леонид Дьяченко
Приехал в санаторий Петушок,
Почистил перья, шпоры, гребешок,
Стал Курочку себе искать,
Чтоб веселее отдыхать.
Забыл про раны и болезни,
Порыв любви лекарств полезней!
Нашёл Пеструшку без труда
(Была бы только в ней нужда).
Бар, рестораны, развлеченья,
Какое к дьяволу лечение?
Забыл про всё на свете он,
Не отдых, а волшебный сон!
Роман курортный скоротечен,
Да и порыв любви не вечен.
Настало время возвращаться,
Вот только стал Петух чесаться…
Так в чём причина, в чём подвох?
От Курицы поймал он блох!
                *   *   *
Влюбляйтесь, ежели хотите,
Болезни только не плодите!