Танюшка в стране Снапландии. 7

Свирина Нинель Анатольевна 1
          ЗНАКИ.
         *******
      / Сказание /.
           7.

Изумрудная палата
Восхитила так, ребята,
Что и гости,и Танюша
Музыку остались слушать,
Что из залы зазвучала
Сразу, как вошли --сначала.
В изумрудах,с позолотой,
Всё вокруг! Рузной работы :
Мебель, в виде чаш цветов....
Дорогая!.... Ну, без  слов!!!
На диване,в форме лилий
С изумрудных листьев были
Подлокотники, основа....
Кресла,вазы  из  такого,
Мастерски,из изумруда,
Сотворили руки чудо !
Изумрудный рояль был
И такой  ж  корабль плыл --
Парусник,что на стене
"Мчался" по морской волне,
Как живой, под парусами
И звучали  голосами,
Что парили  над  волной,
Чайки....А морской прибой
С пеной белой, изумрудный....
Сотворить "такое" трудно !
У окна : ну,как  живой,
Изумрудный, с позолотой,
Финикс  восседал  прекрасный,
С взглядом  соколиным, ясным !
В мощных лапах его  был
Камень, что в ларце  хранил.
Этот камень  излучал
Свет ! -- Такого  не встречал !
В клюве  сокол держал ключ.
Соколиный  клюв могуч !
Ключик тот,что от ларца,
Этот камень  где  хранится.....

*******   / 22 мая  2010 года /
        / продолжение следует /.....