Грешница

Натурщица Пикассо
Как хочется, слушая Слово,
Покорно склониться пред ним
Под сводами храма святого,
Под ликом печальным Твоим.

В раскаянье пасть на колени  -
Что проще: бери да молись!
Но круто уходят ступени
В Твою недоступную высь.

И душу темно и упрямо
Опять зажимая в груди,
Стою у подножия храма,
Не в силах открыть и войти.

Как строг и серьёзен священник,
Как душит лампадная гарь!
Каким нестерпимым свеченьем
Охвачен старинный алтарь!

И как это страшно и больно:
Лишиться небесной любви…
И рушится звон колокольный
На бедные плечи мои.

Не вынести… Высшую милость
Яви же, прогнав от дверей!
О Господи! Я заблудилась
В неправедной жизни моей…