Зимняя ночь

Людмила Мершиева-Скалыго
Мерцание звезд,морозная ночь
И тень облаков, улетающих прочь.
Так тихо в поселке, зима есть зима.
А в летнюю ночь была кутерьма.
Гармошка играла, и пел соловей,
И пух, словно снег, слетал с тополей.
А нынче в морозную ночь тишина,
По небу плывет золотая луна,
Скользит,освещая лишь страннику путь,
Который в поселке решил отдохнуть.
Незванного гостя почуяв, собаки,
Залаяли громко, любители драки.
А тут петухи ровно в полночь запели,
-Что ночью галдите, на самом-то деле?
Так ожил поселок в морозную ночь,
И я прогуляться сегодня не прочь.
Вот снег заскрипел под ногами едва,
Из уст  с восхищеньем слетели слова;
-Ведь пух тополиный не тает в ладошке,
Мороз не рисует на летнем окошке.
Вкуснее калины нет ягод зимою.
Как мы близоруки бываем порою!
Я вспомнила лето сегодня напрасно-
И зимняя ночь, словно сказка, прекрасна!