Тень века

Зигизмунд Максим
Безнадежности бремя.
Мягкотелости бред.
Ты откуда Отелло?
Ты откуда Гамлет?

Это новое время.
Этой слабости след.
Мы рисуем всецело.
Мы затронули всех. 

Что осталось на теле,
Отразилось в душе?
Все как будто в апреле,
Но живут в декабре.

20.06.10 00:50