Время загадок

Майя Минеева
  А я стою смотрю на небо,
  А небо смотрит на меня.
  В какую сказочную небыль,
  Ведут небесные края.
  Какая тайна там сокрыта,
  Что всех безудержно влечёт.
  Дождями светлыми омыта,
  Где солнце яркое печёт.
  Там синей птицы след остался
  Став вечной тайною из тайн,
  И людям словно в дар достался-
  Такой изысканный дизайн.
  А небо манит и тревожит
  Лишая нас покоя, сна.
  Природа мудро пазл сложит,
  Пройдут загадок времена...