Танюшка в стране Снапландии. 8

Свирина Нинель Анатольевна 1
          ЗНАКИ.
         ********
       / Сказание/.
            8.
Так из зала в зал ходили;
Восхищались все,что были,
Гости  из  заморских  стран.
(Танин  сон  не  есть  обман)!
Все выходят на крыльцо.--
Солнце светит  им в лицо....
Яркий, желто-красный диск
Так на небе и завис.....
Шлёт лучи свои он с лаской....
Таня смотрит сон свой  сказку.
Вот медведь. Сидит он в клетке.
Таня всё даёт конфетки.....
Тот на задни лапы встал.
В благодарность станцевал.
Рядом слон стоит живой.
Также он  ручной  такой.
Кланяется  Тане  он....
Таня  смотрит : белый  слон!....
Даже польская  "Победа",
Что подарена ей дедом,
Оживает в чудном сне.....
Таню  "слушает" вполне .
Все приказы исполняет.
Дверцы мигом открывает....
Заправляется сама.....
Но  "капризная"  она.
Так в волшебном этом сне
Живы,буд-то бы вполне
Все игрушки нашей Тани....
Таня видит  не  в  тумане :
Ясный, четкий, дивный  сон!
Таню  восхищает  он. .....

*******    / 22 мая  2010  года /
       / продолжение  следует /