Боль души... экспромт

Николай Макаров-Кондор
***

Любовь - тяжелая работа
Души пылающей твоей…
Покоя нет, одна забота
О милой женщине своей…

Но «джина» загони обратно,
Когда в плену прошедших лет
Ты понимаешь – всё напрасно,
Не понят ты… Какой ответ?...

Ты весь горишь, пылаешь,
А, за плечами опыт лет,
На всё ответы знаешь
И, знаешь, будет да, иль нет…

К чему любовные страдания?
Ответь себе – зачем?
Не лучше ль, вместо ожидания,
Не дорожить ничем?...