Осенний дождь

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Осенний дождь, как Божьи слёзы,
Святую землю окропил…
Позолотил по бездорожью
Следы воронок и могил.

Омыл залеченные раны
Войной измученных полей,
Благословил в чужие страны
Тоску нагнавших журавлей…

Упал на щеки и на руки,
Поцеловав старушку-мать,
Ту, что, испив всю боль разлуки,
Не перестала сына ждать…

Она не закрывает двери,
Чтоб звал его родной порог
И всё надеется и верит:
Ещё придёт её сынок.

На плечи руки ей положит
И тихо мамой назовёт…
Он и утешит, и поможет,
И в дом невестку приведёт.

И будут в доме её внуки,
Как колокольчики, звенеть…
Но тихо всё… Лишь гаснут звуки
Дождя, срывающего медь…

Осенний дождь, как слёзы Божьи,
Святую землю окропил…
Позолотил по бездорожью
Следы воронок и могил…