Женщина напротив

Валерий Сигитов
Публика, набравшись до икоты,
Мается у скуки в кабале.
Женщина под красное напротив
Размышляет о жилье-былье.
Нынче я, хмельной да одинокий,
Барышень до одури люблю.
Ее взглядом с дымкой поволоки,
Как дворовый пёс куском, давлюсь.
Мелкий бес утехи возле пляшет,
Веселит подвыпивший народ,
Пусть перемешает жизни наши,
Кто успеет первым, будет - тот!
Как на грех, удача близорука,
Разминулись звезды слегонца.
Нам разлуки сладостною мукой
Не сушить влюбленные сердца.
Ангелами от безумств хранимы
Две души очнулись в тишине,
Разошлись друг дружкой нелюбимы,
Но собой довольные вполне.